簡単美味しい【無添加カレー】

重ね煮カレー
★★★具材は家にあるもので★★★dsc_0432
たまにカレーが食べたくなります
そんな時は市販のルーを使わないカレーを(^.^)
今回の具材は・・・
(鍋に入れる順番で)
塩・シメジ、エリンギ・カットトマト(水煮)・ニンニク、生姜のみじん切り・レンズ豆・かぼちゃ、人参、玉ねぎ・塩
これらを重ねて弱火でじっくりと火を通し
最後に醤油、カレー粉、メープルシロップ、豆乳を加えて味を整え出来上がり
+++
レンズ豆が賞味期限を1日過ぎてたので(笑)消費してみました~
豚ヒレ一口カツとブロッコリーとらっきょうをトッピング
重ね煮は色々活用出来ます
化学調味料を使わなくても野菜の旨味が出て美味しいのです(^.^)

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

広告