ミネラル豊富な【ライ麦パン】(ライ麦63%)

フロッケンブロート
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★★★レシピ★★★
・ライ麦 150g
・準強力粉 100g
・サワー種 25g
・塩 5.5g
*イースト(サフ)0.8g(水(35℃)小さじ1で溶いておく)
*はちみつ 5.5g
*水(あれば硬水)181.5g
*パートフェルメンテ 100g
☆くるみ&レーズン等 60g~80g
オーツフレーク 適量

+++作り方+++
①HBに【*】【・】の順に入れ【捏ね3分】→【5分休憩】→【7分捏ね残り2分くらいでくるみ等の具を投入】
②そのまま【一次発酵2時間】
③平らに伸ばして三つ折り、オーブンの発酵モードで二次発酵【30℃45分】(熱湯を入れた湯呑を一緒に入れる)
④水をスプレーして押し麦を飾る
⑤加熱水蒸気モード7分300℃で予熱、庫内にたっぷり水をスプレーして250℃に下げて焼成開始、7分後オーブンモード230℃で35分焼成

パイオニア企画 ライ麦粉(中挽) 1kg

北海道産フランスパン用準強力粉(タイプER)2.5kg
サワー種(ライ麦パン用) 250g

タニタ デジタルクッキングスケール 3kg(0.1g単位/300gまで) ホワイト KD-320-WH

カルディオリジナル SOZAI FACTORY オーツ麦フレーク 200g

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