お節は元旦の夜からに

のんびりとお節作り
★★★晩ごはんにお節★★★
昨年までは大晦日の夜までにお節作りをほぼ完了させ元日の朝には【お節とお雑煮】というパターンでしたが
そもそも普段から朝ごはんは作らないし
各自それぞれ
元日だからと朝から食べなれない作りなれない事をするのは止めました(笑)
なので夜ご飯がお雑煮とお節です(^.^)
焦って作る必要もないし良いですね~
dsc_0508
今日は【栗きんとん】と【アップルタルト】と【きんぴらごぼう】を作りました
これから珈琲シナモンロールを焼く予定♪
明日は親戚が集まっての新年会なので【筑前煮】を作ります

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

広告