【重ね煮アレンジのサーモンキッシュ】とか最近の食

食事公開久しぶりだわ
★★★美味しい毎日★★★
ここ最近の食
*とある日の昼食*
スペルト小麦の全粒粉パスタと凍み豆腐ミンチのトマトソースdsc_0380
きざみ海苔をたっぷり添えて
全粒粉パスタは好き嫌いが分かれるところ
確かにツルっもちっとした食感はないけどお蕎麦好きの人ならイケると思いますよ~
なんだかんだ精製されたものより一物全体のものを体が求めてるのでね…
白米より玄米、精製された小麦パスタより全粒粉パスタ、精製された小麦パンより全粒粉やライ麦などのパンが物凄く食べたいのです(笑)
もちろん白砂糖より甜菜等・黒砂糖・メープルシロップ・蜂蜜・・・を
*塩豚熟成肉のソテー・パプリカとヒジキのサラダ・水菜と生カリフラワーのサラダ・ザワークラウト・おくらの糠漬け・具だくさんお味噌汁・寝かせ玄米の夕食*
dsc_0381
塩豚はしょっぱかった(>_<)やはり煮込みで使う方が良いね…
*昨日の夕食*
重ね煮のサーモンキッシュ
dsc_0387
水菜とりんごのサラダ
dsc_0386
コンソメ要らずのポトフ
dsc_0385
全て美味しかった( ´艸`)
旬のりんごはサラダにしても美味しいね~
ドレッシングは塩麹とグリーンナッツオイル
我が家のドレッシングはほぼこれ!オイルを変えたり柑橘類を絞って加えたりして
万能ドレッシングです(笑)
ポトフは添加物なしのベーコンと野菜の旨味たっぷりなのでコンソメ要らずです(笑)激ウマ~
野菜の旨味を引き出す調理をするようになってから
出汁要らずな生活です!
キッシュは重ね煮アレンジの簡単ウマウマ料理です
タルト生地に寝かせ玄米を使いましたが・・・
この場合、卵液を固くしないと上手く行かない事が発覚(>_<)次回またリベンジですね~
***とにかく重ね煮が便利すぎて美味しすぎてやめられません(笑)***
今日作った林檎とさつま芋のタルトの残り・・・

dsc_0390
明日の朝が楽しみです( ´艸`)

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

広告