1日2食がベターね

進化する食生活
★★★今の私は1日2食★★★
【1日1食】→【朝フルーツ+1食】→【朝フルーツ+2食】→【朝フルーツ&軽いもの+2食】と変遷してきましたが
やはり、内蔵を十分に休ませるのは大事だな~と
最後の食事から16~18時間は固形物を取らない方が体調面でも減量という面においてもベターだな!とね…内臓を休ませる時間がないと体内の修復作業が捗らない訳であらゆる不調の元になりますからね(>_<)痩せるためのダイエットではないので・・・健康で死ぬまで美味しく食べられる体作りなのでここは重要ポイント!
なのでしばらくは【午前中水分のみ+制限のない1食+フルーツ食】もしくは【午前中水分のみ+カロリー管理の2食】にしてみます(笑)※間食としてフルーツ含む
■□■□■昨日の食■□■□■
昨日は【午前中水分のみ+制限のない1食+フルーツ食】でした
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お昼は土鍋カンパーニュを焼いて
国産小麦と全粒粉をミックスして400g(粉量)のをハーフ完食~だいたい700kcal(パンだけで)食パン一斤に近いわね(^^;)
☆きゅうりサンド☆野菜とツナのサンド☆チーズ入りスクランブルエッグサンド
野菜とツナのサンドには水切り豆乳ヨーグルトと粒マスタードを混ぜたソースをたっぷり挟んでます(^.^)
そして甘いもの系
☆粒あん&バター☆水切り豆乳ヨーグルト&ブルーベリースプレッド
手作りあんこの甘さとバターの塩気がたまらない(>_<)
きゃ~ウマウマ( ´艸`)堪能しましたよ
ジャムというのは甘過ぎて好きではないので砂糖が入ってない煮詰めただけのタイプです
1100kcalくらいでしょうかね~(制限はないのだけどカロリー計算が癖になってます)
夜はフルーツです
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ハーフメロン(笑)息子1/4,ダーリン1/4…( ´艸`)
そんなこんな満足ご飯なのに1700kcal台よ(笑)
■■■■■■■
さて?今日は【午前中水分のみ+カロリー管理の2食】の予定(+αでなにか食べちゃう予感)
お昼は蕎麦サラダと水餃子(冷凍庫整理を兼ねてるのよ(^^;))
夜は豆腐の茄子ミートソースグラタンの予定

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