とろける【ロールキャベツ】

今日の一食
まずはサラダから
水菜とトマトと大根の海苔&おかか和えサラダ

糠漬け
_20160316_173201
そしてカンパーニュ
_20160316_142310
ロールキャベツ
collage-1458117090292
“ル・クルーゼ”パワー発揮の激ウマロールキャベツ( ´艸`)
キャベツなんてとろ~っとろ(笑)
圧力鍋でも柔らかくなるけど
うちの圧力鍋は縦長で深さがあるので
取り出すとき崩れたり…
一段で収まらないし…
今回新調したのはココットジャポネーズの26センチ
“浅めの広め”でロールキャベツ9個(少し余裕あり)は敷き詰められる大きさ
取り出すときも崩れず取り出しやすい
他にも煮魚とか…鍋料理…パエリア…餃子…とか
作りやすい形だと思います
ちぎりパンとかにも良いかも(^.^)

++++++++

パンは初めてレシピで
捏ねない、低温長時間発酵、土鍋焼き(土鍋ごとオーブンで焼く)
めちゃくちゃ手間がかからず汚れものも少なく
発酵管理も超楽
なのに、失敗はない(混ぜて、冷蔵庫、まとめて、焼くだけ)
だれがやってもそう狂いはない(息子でも出来るはず)のに!
美味しい~という(^_^;)
クープだって入れなくて良し(入れてみたけど、失敗)入れない方が爆裂系になっていいかも?
こんどやってみます(笑)

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

広告