オリーブ牛の…

今日の1食

DSC_0235

まずはサラダね
サラダほうれん草、ルッコラ、キャベツ、人参、アボカド
レモンとオリーブオイルのドレッシングで

DSC_0236
メインのステーキ、付け合わせはポテト、ブロッコリー、ほうれん草
糠漬けにキノコスープ
++++++
ふるさと納税でもらったオリーブ牛
脂があっさりしてて美味しいです(^.^)
久しぶりに肉肉しいの食べたわ(笑)

++++++

■■■焼き方メモ■■■
今日のは私の2.5センチ厚
ダーリンと息子のは3センチくらいの厚さのお肉でした
■強火で片面30秒
■弱火で1分30秒(2センチくらいなら1分くらい)
■ひっくり返して強火で30秒
■弱火で1分30秒(2センチくらいなら1分くらい)
■側面を適当に焼いて
■アルミホイルに包んで5分
でミディアムレアくらい(^.^)

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

広告