ソルトウォーターバッシング再び

塩分濃度が塩によって違うかも
++++++
今回も失敗みたいです(-_-)
きっちり9gの塩を量って、991mlのミネラルウォーターにレモン果汁…
でもね…
9gってのが曲者かも?
さらさらの塩と湿った天然塩
同じg数だったら
さらさらの方が塩分濃度は高いと思うんだけど?
中には小さじで2杯=10gっていうレシピもあってね…(^^;
私はシビアに生理食塩水と同じ作り方にして9gにしたんだ~
コレが!実際、スケールと小さじの両方で比べてみたら2~3g小さじで量った方が多かった!
多分これが敗因ね~
小さじで量った方が天然塩の場合良さそうです
飲んだ1リットルの食塩水はどこへ?
フルーツとコーヒーでせっせと水分出そう(^^;

DSC_0045

広告