里芋のそぼろ煮

昨日の1食
DSC_0201
*里芋のそぼろ煮
++++++++++++
里芋をたくさんもらったので…
鶏胸肉をミンチにして
炒めて煮るだけ
味付けは砂糖(うちは麹甘酒で)と醤油は1:1
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて♪
美味しすぎて食べ過ぎ注意(^_^;)
++++++++++++
他には…
山盛りサラダ、納豆&大根おろし、白菜と鶏手羽先スープ、焼き塩鮭、寝かせ玄米、豆乳ヨーグルト(^.^)
++++++++++++
最近、納豆&大根おろしがマイブーム
酵素がハンパない?とかで
空腹時にはキツ過ぎるのでアウト~
食事中に(^^)

広告